Update Corona 4 April: 2.092 Kasus, 191 Meninggal, 150 Sembuh

39
2



Live streaming 24 jam:

Pemerintah mengumumkan jumlah pasien yang positif terinfeksi virus corona (Covid-19) di seluruh Indonesia mencapai 2.092 orang hingga Sabtu. Jumlah tersebut meningkat dibanding hari sebelumnya.

Juru Bicara pemerintah khusus penanganan virus corona Achmad Yurianto mengatakan ada penambahan 106 kasus. Jumlah pasien yang meninggal dunia dan dinyatakan sembuh pun meningkat.

Ikuti berita terbaru di tahun 2020 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di dan channel CNN Indonesia di Transvision.

CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, CNN Indonesia.com dan CNBC Indonesia.

Follow & Mention Twitter kami:
@myTranstweet
@cnniddaily
@cnnidconnected
@cnnidinsight
@cnnindonesia

Like & Follow Facebook:
CNN Indonesia

Follow IG:
cnnindonesiatv

Nguồn: https://freecode.com.vn

Xem thêm bài viết khác: https://freecode.com.vn/tin-hot

39 COMMENTS

  1. YaAlloh semoga saudaraku yg terinfeksi virus Corona segera Alloh sembuhkan,dan kita yg sehat dilindungi nya Amin.

  2. sampai berapa lama harus dirumah?
    sampai covid menghilang?
    yang ada ekonomi hancur,
    sekarang aja susah cari makan
    kalau makanan sudah susah ditemukan mungkin orang-orang akan berbuat anarkis
    sepertinya sudah harus diterapkan kebijakan setiap orang bertanggung jawab atas kesehatan sendiri.
    prioritas isolasi rumah sakit atau wisma atlit adalah orang tua dan yang memiliki penyakit bawaan.
    orang muda dan fisik kuat isolasi sendiri di rumah.

  3. Corona dan corona.kalau memang itu virus sangat berbahaya dan mematikan,jika itu virus dari cina atau manapun udah pada mati semua tu orang orangnya.ada kehebohan,ada kebebasan.penyakit para pendosa besar dan munafik,ontran ontran

  4. mbak penerjemahnya bener2 menghayati, termasuk ekspresi2nya…, semoga kita semua bisa terhindar dari C19 ini..

  5. Bukan hoax ya pemerintah dibawah pusat yg malah berani mencegah tiap daerahnya.bahkan kata Ridwan kamil kita gak melihat keseriusan dari pemerintah pusat tangain corona

  6. Tiap hari berita nya corona dan skrg tembus 2000 positif
    Kalo dari awal petugas bisa mencegah WNA khusus nya dari china
    Mungkin tidak sebanyak skrg

  7. Moon maap ni pak ye… Kenapa kenaikan kasus positif cenderung linier alias tetap di angka 100an kasus ya???? Padahal rapid test sudah mulai digalakkan lebih kencang di mana mana. Hal ini menjadikan kurva kita terus menanjak tapi tidak menunjukkan tren eksponensial. Plus, kenapa data harian kumulatif orang meninggal tidak kredibel ya? Misal di satu prov. hari ini meninggal 90 besoknya 89. Gimana tuh? TOLONG LEBIH TRANSPARAN!! TOLONG LEBIH KREDIBEL!! SAYA BAYAR PAJAK BUKAN UNTUK MULUT ANDA MEMBERIKAN BERITA MANIS SAJA!

  8. Kerja takut corona .. kaga krj gaji+uang mkn d potong , kudu bagaimana ini pak?
    Belum ada solusi nya ,, yg ada himbauan doang

  9. Teman-teman, tahanlah kebosanan jika hanya berada di rumah, dengan anda berada di rumah dengan tidak keluar kemanapun, bisa cepat memutuskan mata rantai virus ini, semoga virus ini cepat terselesaikan.

  10. Ya Allah udah hampir 1 bulan kaga kerja juga kaga ada uluran pemerintah 😣 hanya di tempat" tertentu padahal dampak kesemua pepek lahhhhhh

  11. Sama saya juga pekerja di xpedisi setiap harinya selalu berjumpa dengan customer semoga dijauhkan dari covid 19 aamiin

  12. gmn g bertambah dsni itu lagi genting semua alkes di jadikan lahan bisnis….tambah pemerintah cuma kasih himbauan diam drmh gda sembakonya

  13. cek emerging corona di kemkes deh, iya 2000 orang positif, 1.900 orang dalam perawatan, sisanya meninggal dan sembuh, ayolah pak, keluarkan kita dari rumah, kalau bukan ekonomi buat apalagi semua ini?

  14. Warga yg tinggal dijkt yg negatif seharusnya dipulangkan,disediakan mobil yg steril,klu dibiarkan tinggal di jkt.kita makan dari mana klu keadaan diliburkan tanpa dapat gaji,sedangkan cari makan harus keluar,lama kelamaan jg bisa terkena virus,krn jkt tempat virus yg paling terbesar.mudah2 jdi bahan pertbangan.amin. kita berdoa bersama mudah mudaham firus ini cepet usai sebelum puasa.amiinn.

  15. mau makan apa anak dan istri ku klo d rumah aja,
    aku lebih bagus mati lagi cari nafkah sesuap nasi, dari pada mati di rumah aja. kecuali, pemerintah tnggung jawab atas omongan dy tetap tnggal d rumh, sampai saat ini bantuan apa pun itu tidak ada, bulshit. warga tidak akan patuh jika pemerintahnya tidak tnggng jwb atas peraturan yg d buat, warga akn patuh jika pemerintahnya tnggung jawab.

  16. ayahku mau test rapid test di RSUD Bekasi, ketentuannya mereka harus bawa ayah saya masuk ke gedung paru paru yang gak di isolasi dan gabung dengan pasien lain, dan jadi satu dengan yg Covid-19 dan penyakit paru-paru menular lainnya, serta tidak boleh ditemani (bagaimana mungkin ayah stroke), kami akhirnya pulang paksa gak jadi test karena sama artinya kami membunuh ayah kami.

    yang saya sayangkan protap yang tidak manusiawi, lamban proses, prosedur kurang matang.

    kondisi ini memaksa saya untuk berpikir JANGAN KE RS KALAU GEJALA BELUM PARAH BENAR.

    semua keluarga pasien yang sakit yg ada gejala ataupun tidak, yg hanya bisa iya iya aja kurang edukasi pasti terancam nyawa pasiennya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here